Рецепт сметанного торта

Украинская солянка

Ингредиенты:

300 гр. жареной говядины или вареной свинины;

60-70 гр. сала;

1-2 репчатых лука;

3 дольки чеснока;

3 ст. л. томатной пасты;

3-4 соленых огурца;

10-20 каперсов;

2 ст. л. сметаны;

соль, молотый красный перец, лимон и зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко нашинкуйте и обжарьте на сале репчатый лук.

Чеснок натрите на мелкой терке.

Жареную говядину или вареную свинину нарежьте тонкими ломтиками и положите в сковородку. Добавьте туда же томатную пасту очищенные от кожуры и семян порезанные соленые огурцы, обжаренный ранее репчатый лук, натертый чеснок. Все посолите и поперчите, накройте крышкой и потушите.

Влейте в сковородку немного мясного бульона или воды и варите смесь еще в течении пяти минут.

В получившеюся солянку положите 2-3 дольки лимона, каперсы и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Подавать суп на стол со сметаной.

Источник - polzanet.ru