Ингредиенты:
300 гр. жареной говядины или вареной свинины;
60-70 гр. сала;
1-2 репчатых лука;
3 дольки чеснока;
3 ст. л. томатной пасты;
3-4 соленых огурца;
10-20 каперсов;
2 ст. л. сметаны;
соль, молотый красный перец, лимон и зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мелко нашинкуйте и обжарьте на сале репчатый лук.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Жареную говядину или вареную свинину нарежьте тонкими ломтиками и положите в сковородку. Добавьте туда же томатную пасту очищенные от кожуры и семян порезанные соленые огурцы, обжаренный ранее репчатый лук, натертый чеснок. Все посолите и поперчите, накройте крышкой и потушите.
Влейте в сковородку немного мясного бульона или воды и варите смесь еще в течении пяти минут.
В получившеюся солянку положите 2-3 дольки лимона, каперсы и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Подавать суп на стол со сметаной.
Источник - polzanet.ru