Ингредиенты:
500 гр. говяжьего мяса;
2 ст. л. жира;
1,5 литра воды;
1 морковка;
1 репчатый лук;
1 пучок петрушки (корень) ;
1 пучок сельдерея (корень);
2 ст. л. муки;
1-2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. сметаны;
зелень, соль, перец и ягоды можжевельника - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Промойте, а потом нарежьте говядину кусками и немного обжарьте в сковороде. Затем переложите ее в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа.
После добавьте к мясу мелко нарубленные коренья и варите его до готовности. Далее посолите, поперчите, добавьте ягоды можжевельника, перемешайте и выключите огонь.
Мясо вытащите, удалите кости и опять положите в бульон (не кости, а мясо :).
Спассируйте муку с томатной пастой и сметаной, а потом добавьте в суп, перемешайте, дайте немного настояться.
Подавать суп на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Источник - polzanet.ru