Рецепт сметанного торта

Суп из говядины

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего мяса;

2 ст. л. жира;

1,5 литра воды;

1 морковка;

1 репчатый лук;

1 пучок петрушки (корень) ;

1 пучок сельдерея (корень);

2 ст. л. муки;

1-2 ст. л. томатной пасты;

2 ст. л. сметаны;

зелень, соль, перец и ягоды можжевельника - по вкусу.

Рецепт приготовления:

saniafilm.ru

regiondobra.ru

Промойте, а потом нарежьте говядину кусками и немного обжарьте в сковороде. Затем переложите ее в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа.

После добавьте к мясу мелко нарубленные коренья и варите его до готовности. Далее посолите, поперчите, добавьте ягоды можжевельника, перемешайте и выключите огонь.

Мясо вытащите, удалите кости и опять положите в бульон (не кости, а мясо :).

Спассируйте муку с томатной пастой и сметаной, а потом добавьте в суп, перемешайте, дайте немного настояться.

Подавать суп на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник - polzanet.ru