Рецепт сметанного торта

Овощная солянка с грибами

Ингредиенты:

10 гр. сушеных белых грибов;

1 морковка;

1-2 репчатых лука;

2-3 соленых огурца;

2 ст. л. зеленого горошка;

2-3 картошки;

10 маслин

1 ч. л. масла сливочного;

1 ст. л. сметаны;

соль, лимон и зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

doskipartner.ru

host1gb.ru

Сушеные грибы промойте и замочите на 3 часа в холодной воде, а затем сварите до готовности. После грибочки выньте, остудите, порежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковороде на сливочным масле, с добавлением томатной пасты (грибной бульон не выливайте).

Соленые огурцы очистите от семян и кожицы, нарежьте, потом отварите в малом количестве воды.

Поставьте грибной бульон на огонь, доведите до кипения и выложите в него нарезанные грибы и кубиками порезанный картофель. Варите до полу-готовности картошки.

Потом добавьте соленые огурцы, нарезанную морковь, обжаренный лук, зеленый горошек, соль и варите все еще 10 минут.

Подавая солянку на стол в нее положите маслины, один ломтик лимона, сметану и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Источник - polzanet.ru