Ингредиенты:
10 гр. сушеных белых грибов;
1 морковка;
1-2 репчатых лука;
2-3 соленых огурца;
2 ст. л. зеленого горошка;
2-3 картошки;
10 маслин
1 ч. л. масла сливочного;
1 ст. л. сметаны;
соль, лимон и зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сушеные грибы промойте и замочите на 3 часа в холодной воде, а затем сварите до готовности. После грибочки выньте, остудите, порежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковороде на сливочным масле, с добавлением томатной пасты (грибной бульон не выливайте).
Соленые огурцы очистите от семян и кожицы, нарежьте, потом отварите в малом количестве воды.
Поставьте грибной бульон на огонь, доведите до кипения и выложите в него нарезанные грибы и кубиками порезанный картофель. Варите до полу-готовности картошки.
Потом добавьте соленые огурцы, нарезанную морковь, обжаренный лук, зеленый горошек, соль и варите все еще 10 минут.
Подавая солянку на стол в нее положите маслины, один ломтик лимона, сметану и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Источник - polzanet.ru