Рецепт сметанного торта

Овощной суп с зеленью

Ингредиенты:

30 гр. моркови;

30 гр. брюквы;

30 гр. лука репчатого;

30 гр. лука-порея;

40 гр. картофеля;

20 гр. шпината, щавеля;

5 гр. манной крупы;

40 гр. белокочанной или савойской капусты;

2 гр. укропа;

200 гр. молока.

Рецепт приготовления:

zawq.ru

dveri-comos.ru

Репчатый лук и овощи порежьте крупными ломтиками, положите в посуду и залейте горячим грибным бульоном или водой 2/3 от нормы. Далее добавьте туда сливочное масло, посолите и поставьте смесь на огонь на 20-30 минут.

За семь минут до окончания варки супа, всыпьте в него манную крупу и мелко нашинкованную зелень щавеля со шпинатом, а также капусту. Продолжайте все варить до готовности манки

Подается такой суп на стол с горячим молоком и зеленью укропа.

Источник - polzanet.ru