Ингредиенты:
3 литра воды;
3-4 картошки;
200-300 гр. капусты;
2 морковки;
1-2 репчатых лука;
1 свекла;
1 банка тушенки;
3 ст. л. томатной пасты;
зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления:
Первым делом конечно все овощи вымойте и очистите.
Картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте соломкой. Затем положите их в кастрюлю с кипящей водой и варите до полуготовности картофеля.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в течении 2-3 минут в сковородке на растительном масле. После этого к луку добавьте заранее натертую на крупной терке морковку и свеклу, и жарьте все еще 4-5 минут.
Тем временем, в отдельной посуде смешайте томатную пасту с 200 граммами кипяченой теплой воды. Потом влейте эту смесь в сковороду к луку с морковкой и свеклой. Тушите все до мягкости овощей.
Далее готовую зажарку переложите в кастрюлю с картошкой и капустой. Разомните вилкой тушенку, можно прямо в банке, и выложите туда же. Доведите борщ до кипения, затем сбавьте огонь, посолите, поперчите и размешайте его. Варите все при слабом кипении до готовности картофеля.
В готовый борщ добавьте мелко нарезанную зелень. А еще в него можно добавить полбанки консервированной красной фасоли в остром соусе.
Источник - polzanet.ru