Ингредиенты:
50 гр. сушеных грибов;
250 гр. грибного отвара;
50 гр. сметаны;
1 репчатый лук;
1 ст. л. ячневой крупы;
30 гр. сливочного масла;
40 гр. зеленого лука;
соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сушеные грибы замочите, отварите, затем обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком.
Далее уже обжаренные грибы с луком выложите в горшочек, добавьте туда половину сметаны, 1 столовую ложечку ячневой крупы и влейте отвар после грибов. Посолите и поперчите все, потом размешайте, а после поставьте смесь в духовку на пятнадцать минут.
При подаче похлебки на стол добавьте в нее оставшуюся сметану и нарезанный зеленый лук.
Источник - polzanet.ru