Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Жаренная печень с луком, коньяком и апельсиновым соком

Жаренная печень с луком, коньяком и апельсиновым соком

Для приготовления необходимо:

0,4 кг печени телячьей

3 средние луковицы

1 апельсин

20 мл коньяка

1 чайная ложка оригано

1 чайная ложка мяты

соль,перец

3/4 стакана масла(желательно оливкового)

Способ приготовления блюда:

reestrsdelok.ru

themodis.ru

Обработайте печень,нарежьте её на кусочки.Лук нарежьте полукольцами.С одного апельсина нужно выжать сок.И так,положите сковородку на огонь,налейте масла.Закиньте печёнку и поджарьте до коричневой корочки.Добавьте лук к печени и прожарьте его до светло-коричневого цвета.Теперь полейте эту всю вкуснятину коньяком,и дайте печени провариться 3 минуты.Теперь сделайте огонь меньше.Посолите печень,добавьте соль, оригано и апельсиновый сок, посыпьте мятой.Накройте плотно крышкой и дате печени проварится минут 5.Блюдо получается очень сочным.Для любителя печёнки-это самое вкусное блюдо!Можно подавать с пюре или варёными макаронами.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua