Рецепт сметанного торта

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:

3 картофеля;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

0,5 стакана молока;

зелень, соль и сахар - по вкусу;

гренки из белого хлеба.

Рецепт приготовления:

spektrum1.ru

d325.ru

Почистите, вымойте и мелко нарежьте картофель и морковку, затем отварите их до мягкости так, чтобы потом их можно было протереть через сито. Отвар не выливайте - он будет нужен.

Всыпьте в посуду муку, разведите ее теплым молоком и хорошо перемешайте.

Сами вареные картошку и морковь протрите через сито прямо в кастрюлю с отваром после них. Затем туда же добавьте разведенную в молоке муку, размешайте и поставьте смесь на плиту, дайте закипеть, а после выключите огонь.

По своему вкусу добавьте в суп сливочное масло, сахар и соль.

Подавая такой супчик на стол, положите в него маленькие гренки из белого хлеба и посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Источник - polzanet.ru