Рецепт сметанного торта

Рассольник домашний

Домашний рассольник готовится на мясном бульоне с говядиной, бараниной или свининой. Можно также варить его на рыбном бульоне или на воде.

Ингредиенты:

1/5 маленького кочана капусты;

1 морковка;

2-3 клубня картошки;

20 гр. лука-порея;

30 гр. петрушку;

10 гр. сельдерея;

1 репчатый лук;

2 соленых огурца;

1 ст. л. маргарина;

privatbank46.ru

cold-fusion.ru

сметана и зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капусту вымойте и нашинкуйте. Лук-порей, сельдерей, петрушку и репчатый лук мелко порежьте, а затем их нужно спассеровать на маргарине. Огурцы почистите и порежьте кружками. Картошку и морковку нарежьте брусочками или дольками.

Теперь в кипящий бульон или воду положите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем добавьте туда картофель, морковь, огурцы и пассерованные - репчатый лук, сельдерей, петрушку и лук-порей. Все размешайте и продолжайте варить еще 20 минут.

Не забудьте за 5-10 минут до конца варки супа, добавить в него соль и влить кипяченый процеженный огуречный рассол.

Подавать готовый рассольник хорошо со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Источник - polzanet.ru