Ингредиенты:
100 гр. говяжьего мяса;
1 небольшая свекла;
3-4 картофелины;
1 репчатый лук;
1 морковка;
1 ст. л. томатной пасты;
1 корешок петрушки;
1 неполная ч. л. муки;
1 ч. л. топленого масла;
1 ст. л. сметаны;
1/2 ч. л. сахара и 3% уксуса;
1 пучок шпината;
1 ст. л. сметаны;
щавель и зеленый лук – по вкусу;
соль, черный молоты перец, лавровый лист и зелень укропа – по вкусу;
Рецепт приготовления:
Сварите из мяса бульон. Мясо после этого выньте.
Свеклу вымойте, почистите и нарежьте соломкой. Затем ее переложите в сковородку посолите, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, а также жир из бульона и потушите до готовности.
Морковку нарежьте соломкой, смешайте ее с мелко нашинкованным корнем петрушки и репчатым луком, а потом спассеруйте их вместе на топленом масле.
Теперь в кипящий бульон бросьте нарезанный дольками картофель, дождитесь когда он закипит. После добавьте туда тушеную свеклу, пассерованные коренья с луком и варите борщ до готовности картофеля.
Не забудьте за несколько минут до готовности борща, бросить в него мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и добавить смесь из сахара с уксусом, муки, сметаны. лаврового листа и черного перца.
Подавая готовый борщик на стол в тарелку положите кусочек вареного мяса, сметану и нарубленную зелень укропа
Источник - polzanet.ru