Рецепт сметанного торта

Украинский зеленый борщ

Ингредиенты:

100 гр. говяжьего мяса;

1 небольшая свекла;

3-4 картофелины;

1 репчатый лук;

1 морковка;

1 ст. л. томатной пасты;

1 корешок петрушки;

1 неполная ч. л. муки;

1 ч. л. топленого масла;

1 ст. л. сметаны;

1/2 ч. л. сахара и 3% уксуса;

1 пучок шпината;

1 ст. л. сметаны;

moodul.ru

dk-petrova.ru

щавель и зеленый лук – по вкусу;

соль, черный молоты перец, лавровый лист и зелень укропа – по вкусу;

Рецепт приготовления:

Сварите из мяса бульон. Мясо после этого выньте.

Свеклу вымойте, почистите и нарежьте соломкой. Затем ее переложите в сковородку посолите, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, а также жир из бульона и потушите до готовности.

Морковку нарежьте соломкой, смешайте ее с мелко нашинкованным корнем петрушки и репчатым луком, а потом спассеруйте их вместе на топленом масле.

Теперь в кипящий бульон бросьте нарезанный дольками картофель, дождитесь когда он закипит. После добавьте туда тушеную свеклу, пассерованные коренья с луком и варите борщ до готовности картофеля.

Не забудьте за несколько минут до готовности борща, бросить в него мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и добавить смесь из сахара с уксусом, муки, сметаны. лаврового листа и черного перца.

Подавая готовый борщик на стол в тарелку положите кусочек вареного мяса, сметану и нарубленную зелень укропа

Источник - polzanet.ru