Рецепт сметанного торта

Фасолевый огуречник

Ингредиенты:

200 гр. фасоли;

300 гр. картофеля;

100 гр. соленых огурцов;

100 гр. репчатого лука;

100 гр. сливочного масла (для пассировки лука);

2 куриные яйца;

500 мл. огуречного рассола;

по 200 гр. сливок и сметаны;

соль, перец и лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления:

startup-platforma.ru

pokupka-gps.ru

Фасоль промойте, замочите на несколько часов в холодной воде, а затем отварите до мягкости. Отвар потом слейте в другую кастрюлю.

В отвар добавьте воды, бросьте в него порезанный картофель и сварите его до полуготовности.

После к картофелю добавьте нарезанные соленые огурцы, а также предварительно пассерованный на масле репчатый лук, лавровый лист, перец и соль. Влейте туда же огуречный рассол. Варите все до готовности картофеля, затем снимите с огня.

Заправьте огуречник яичными желтками и смесью из сливок со сметаной.

Подавать его на стол можно с нарезанной зеленью петрушки.

Источник - polzanet.ru