Ингредиенты:
200 гр. фасоли;
300 гр. картофеля;
100 гр. соленых огурцов;
100 гр. репчатого лука;
100 гр. сливочного масла (для пассировки лука);
2 куриные яйца;
500 мл. огуречного рассола;
по 200 гр. сливок и сметаны;
соль, перец и лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Фасоль промойте, замочите на несколько часов в холодной воде, а затем отварите до мягкости. Отвар потом слейте в другую кастрюлю.
В отвар добавьте воды, бросьте в него порезанный картофель и сварите его до полуготовности.
После к картофелю добавьте нарезанные соленые огурцы, а также предварительно пассерованный на масле репчатый лук, лавровый лист, перец и соль. Влейте туда же огуречный рассол. Варите все до готовности картофеля, затем снимите с огня.
Заправьте огуречник яичными желтками и смесью из сливок со сметаной.
Подавать его на стол можно с нарезанной зеленью петрушки.
Источник - polzanet.ru