Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Хинкали – это блюдо кавказской кухни, которое напоминает пельмени. Отличием является то, что для этого блюда делают более тонкое тесто и иногда добавляют очень много приправ. Чтобы приготовить хинкали с говядиной и сыром подготовьте:

0.5 пшеничной муки

0.5 кг мякоти жирной говядины

0.5 кг сыра сулугуни

60 грамм сливочного масла

3 средние луковицы

1 куриное яйцо

зелень петрушки

немного кинзы

orendetsad77.ru

sberbank-rosiya.ru

чёрный молотый перец и соль по вкусу

можно использовать любимые специи для говядины

Способ приготовления хинкали. Для начала необходимо подготовить тесто для этого блюда. Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Тесто должно получиться тугое и не должно прилипать к рукам.

Приготовление фарша. Лук очистить и порубить. Говядину разрезать на куски. Зелень порубить. Пропустить через мясорубку лук и мясо 2-3 раза, добавить зелень, пол стакана воды, соль и перец. По желанию можете добавить специи.Перемешать. Сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с маслом. Сырная начинка готова.

Из теста сделать тонкий пласт. Вырезать небольшие кружочки. На каждый кусочек положить мясную и сырную начинки. Края теста слепить пальцами в центре и немного сжать пальчиками.

Хинкали необходимо варить в подсоленной воде. После того, как они всплывут, варить их ещё 5-6 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо перцем.

Желаю приятного аппетита!

Источник - recipes.in.ua